




Offre
Notre concept modulable
La Slow Mobile vous garantit une expérience culinaire mémorable. Son offre est principalement destinée aux enfants et au plaisir de cuisiner ensemble de manière durable.
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Aussi bien les enseignants que les écoles et les unités d'accueil parascolaire peuvent la réserver, idéalement sur une base hebdomadaire. Une cuisine moderne, des ingrédients locaux ainsi qu'une équipe de cuisiniers et de pédagogues motivés leur sont mis à disposition. L'accent donné peut porter sur quelques sujets spécifiques à convenir.
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Le Slow Mobil peut être utilisé pour d’autres événements à but non lucratif et des événements visant à promouvoir l’éducation nutritionnelle des enfants ou des adultes (en particulier les foires commerciales, les marchés ou les événements publics).
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Module de base pour les écoles
Les établissements peuvent réserver la Slow Mobile, idéalement sur une base hebdomadaire, du lundi au vendredi. Selon les contraintes, l'âge des enfants et la thématique abordée, un atelier culinaire dure de 45 minutes à 3 heures.
Différents modules proposés le sont en lien avec le programme scolaire (PER). Le déroulement des cours repose sur un concept pédagogique en 4 phases.


Cuisine de saison
A chaque saison ses plaisirs ! Qu'il s'agisse des premiers épinards en mars, des haricots verts en été ou du potiron en automne : dans la Slow Mobile, nous mettons au menu des spécialités locales et de saison.
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Cuisine et environnement
Quel est le rapport entre une boulette de bœuf suisse et la protection du climat ? Le lait d'avoine est-il du lait ? Ou Peut-on cuisiner sans œufs ? Nous examinons le lien entre notre alimentation et le changement climatique.

Déchets alimentaires
Au menu plutôt que dans la poubelle !
En un rien de temps, nous transformons les pieds de brocoli en tarte aux légumes, les déchets de betteraves en délicieux bouillon et le vieux pain en garniture de soupe aux croûtons

Les légumes du jardin de l'école dans notre assiette
Nous cuisinons, nous nous nous régalons et nous célébrons ensemble le temps des récoltes. Mais nous nous immergeons aussi dans l'art de la conservation.
